バターは溶かしておきます。
☆をボウルに入れて泡立て器でよく混ぜます。
ホットケーキミックスを加えてぐるぐる。
溶かしバターを加えてぐるぐる。
フライパンを弱めの中火で熱し、油を薄く伸ばします。
弱火にして、生地を流し入れ、蓋をして焼きます。
表面に少しふつふつと気泡が出たら返して、再び蓋をして焼きます。
りんごのジャムとブルーベリー
クリームとはちみつをかけて食べました。
❤️お玉に1杯ずつ、と、量を決めて流し入れるとだいたい同じ大きさになります。
❤️ヨーグルトを加えること、弱火で蓋をしてゆっくり火を通すと、しっとりふっくら仕上がります。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます