りんごは皮付きのまま芯をくり抜き5mm厚さの輪切りにしてレモン汁をふる
aの材料で生地を作る
ボウルに牛乳と卵黄 塩を加え良く混ぜ ふるった粉バニラエッセンスを加えザクッと混ぜる
卵白にハチミツを加え軽くメレンゲ状にして生地に混ぜる
りんごに生地をさっと付け スライスアーモンドを重ならないように全体にまぶす
多めのココナッツオイルでカリッと揚げ焼きする
器に盛り付け 粉砂糖 ドライフルーツをまぶす
生地はさっとくぐらす程度でアーモンドが付けばOKです。
りんごの真ん中の芯の部分はドーナツらしくあけます。
アーモンドは重ならないように全体にまぶします。
ココナッツオイルを使うと香ばしい香りがします。
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