悶絶酒の供♡冷めてもやわらか!いかの酢醤油マヨ焼き

悶絶酒の供♡冷めてもやわらか!いかの酢醤油マヨ焼き
投稿日: 2017年2月3日 更新日: 2017年3月6日
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ビール大好き!毎晩の晩酌が楽しみなフルタイムで働くママです♡ 晩御飯...
イカ好きな皆様お待たせしました
(*´罒`*)♥ニヒヒ
我が家自慢のおうち居酒屋レシピ♡

今まで味付けした後から
上にマヨネーズを
ピューってしていたんですが・・・

今回は味付けの時にマヨも混ぜて・・・
だし醤油+酢+マヨでやったら
柔らかくてめっちゃ美味しい
イカ焼きになったよ(*゚∀゚*)ムッハー

酢とマヨの効果で冷めても美味しい
イカ焼きオススメです♡
確実にビールおかわりですぞ
ヽ(*´∀`)ノ

材料 (2人分)

  • ボイルいか下足 :220g
  • ☆だし醤油(だしつゆ)濃縮5倍 :大さじ1半
  • ☆マヨネーズ :大さじ2/3
  • ☆酢 :小さじ1
  • 一味唐辛子&ネギ :各適量
  • サラダ油 :適量

工程1

適当な大きさに切った
イカをフライパンで焼き
☆を絡めて汁気が無くなれば完成です。

☆を入れたら焦げやすいので
火加減に注意してね♡

お皿に盛ったらネギと一味唐辛子を
たっぷりかけて召し上がれ。

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コツ・ポイント

【訪問してくれた皆様へ】

だし醤油はめんつゆで代用可能。
濃縮が違うものは味見をしながら使用量を調節してね♡


訪問ありがとうございます♡
晩御飯は30分程で何品か同時進行で
バタバタと作るので完成写真を撮るので精一杯。

皆さんのレシピのように
料理工程の写真は撮れませんが・・・
工程写真が無くてもわかりやすいように
作り方を書くように心がけています。


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