お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

悶絶酒の供♡冷めてもやわらか!いかの酢醤油マヨ焼き

悶絶酒の供♡冷めてもやわらか!いかの酢醤油マヨ焼き
投稿日: 2017年2月3日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 216
7 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
ビール大好き!毎晩の晩酌が楽しみなフルタイムで働くママです♡ 晩御飯...
イカ好きな皆様お待たせしました
(*´罒`*)♥ニヒヒ
我が家自慢のおうち居酒屋レシピ♡

今まで味付けした後から
上にマヨネーズを
ピューってしていたんですが・・・

今回は味付けの時にマヨも混ぜて・・・
だし醤油+酢+マヨでやったら
柔らかくてめっちゃ美味しい
イカ焼きになったよ(*゚∀゚*)ムッハー

酢とマヨの効果で冷めても美味しい
イカ焼きオススメです♡
確実にビールおかわりですぞ
ヽ(*´∀`)ノ

材料 (2人分)

  • ボイルいか下足 :220g
  • ☆だし醤油(だしつゆ)濃縮5倍 :大さじ1半
  • ☆マヨネーズ :大さじ2/3
  • ☆酢 :小さじ1
  • 一味唐辛子&ネギ :各適量
  • サラダ油 :適量

工程1

適当な大きさに切った
イカをフライパンで焼き
☆を絡めて汁気が無くなれば完成です。

☆を入れたら焦げやすいので
火加減に注意してね♡

お皿に盛ったらネギと一味唐辛子を
たっぷりかけて召し上がれ。

こちらもオススメ!イカおつまみ

簡単1分おつまみ♡旨辛!イカそうめんのピリ辛ユッケ風
簡単1分おつまみ♡旨辛!イカそうめんのピリ辛ユッケ風
2017年1月30日
旨辛!イカそうめんのピリ辛ユッケ風 キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!! 和えるだけ1分で完成する 秒殺おつまみ♡ 今回は無かったので乗せていませんが・・・ (^ω^;);););) うずらの黄身を乗せて ユッケ風にするのがオススメです♡
2017年1月30日

簡単5分!ビール泥棒♡イカ下足の食べラー焦がし醤油炒め
簡単5分!ビール泥棒♡イカ下足の食べラー焦がし醤油炒め
2016年12月12日
ビール好きな皆様お待たせしました (﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡ 5分で簡単ウマウマなビールの おつまみが出来ましたよ~!!! ほんのり焦げた醤油に 食べるラー油が合うんです(*゚∀゚*)ムッハー これ確実にビールが止まりませんよ (*´罒`*)♥ニヒヒ
2016年12月12日

定番和食♡旨いっ!イカとわけぎのぬた
定番和食♡旨いっ!イカとわけぎのぬた
2017年1月31日
お箸が止まらない!! 簡単絶品箸休め キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!! これお酒のおつまみに最高!! (*゚∀゚*)ムッハー ぬた・・・ 子供の頃は食べれなかったのに お酒を飲むようになって 大好きになりました (((゚艸゚))クスクス 実家の母の味です♡
2017年1月31日

コツ・ポイント

【訪問してくれた皆様へ】

だし醤油はめんつゆで代用可能。
濃縮が違うものは味見をしながら使用量を調節してね♡


訪問ありがとうございます♡
晩御飯は30分程で何品か同時進行で
バタバタと作るので完成写真を撮るので精一杯。

皆さんのレシピのように
料理工程の写真は撮れませんが・・・
工程写真が無くてもわかりやすいように
作り方を書くように心がけています。


SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード