簡単5分!ビール泥棒♡イカ下足の食べラー焦がし醤油炒め

簡単5分!ビール泥棒♡イカ下足の食べラー焦がし醤油炒め
投稿日: 2016年12月12日 更新日: 2018年2月6日
閲覧数: 544
6 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
ビール大好き!毎晩の晩酌が楽しみなフルタイムで働くママです♡ 晩御飯...
ビール好きな皆様お待たせしました
(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡

5分で簡単ウマウマなビールの
おつまみが出来ましたよ~!!!

ほんのり焦げた醤油に
食べるラー油が合うんです(*゚∀゚*)ムッハー

これ確実にビールが止まりませんよ
(*´罒`*)♥ニヒヒ

材料 (2人分)

  • ボイルイカゲソ :200g
  • 醤油 :大さじ1
  • :大さじ1
  • 桃屋食べるラー油 :小さじ1
  • ネギ :適量
  • サラダ油 :適量

工程1

イカゲソは食べやすい大きさに切る。

油をひいたフライパンで炒めて
醤油、酒を絡ませ
最後に食べるラー油を
合わせてお皿に盛ったら
ネギをパラパラして完成です♪

コツ・ポイント

【訪問してくれた皆様へ】

訪問ありがとうございます♡
晩御飯は30分程で何品か同時進行で
バタバタと作るので完成写真を撮るので精一杯。

皆さんのレシピのように
料理工程の写真は撮れませんが・・・
工程写真が無くてもわかりやすいように
作り方を書くように心がけています。


SNSでシェア
詳しく見る






プレゼント&モニター募集