強力粉、片栗粉、ベーキングパウダー、砂糖を合わせておく。
ボウルにトマトジュース、牛乳、サラダ油を入れ混ぜておく。
蒸すためのお鍋やフライパンでお湯を沸かす。
粉類と液体類をボウルで混ぜ合わせて型に流して蒸す。
蒸す時間は10分程度。
蒸しパン用のシリコン型や金型がないので、
適度な長さに切った紙コップにグラシン紙を敷き生地を入れます。
蒸していると紙コップが伸びて広がるので、多めに入れて大丈夫です。
カゴメの夜のむトマトとレモンを使用しています。原材料はトマトとレモンと香料のみ。
甘いトマトジュースを使われる場合はお好みで
お砂糖を減らしてください。
混ぜて流して蒸すだけ簡単です。
火傷に気をつけて、温かいうちに召し上がれ^ ^
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます