ボウルに粉と油を入れます。
ヘラやカードを使って切るように混ぜます。
ポロポロと粉チーズみたいになればokです。
ボウルに押しつけるように混ぜないでくださいね。
オーブンは190度20分で予熱します。
牛乳、リキュールを加えて混ぜます。
まとまってきたら、平たくのばして半分に折る、また伸ばして半分に折る。
を4.5回繰り返してください。
クッキングシートの上で1cmの厚さに伸ばして、カットします。
あとはオーブン任せ♪お家のオーブンの癖に合わせて焼き時間は調整してください。
トップの写真はズボラクッキングで、カットせずに焼いています。長めに25分焼きました。
◯周りのサックサクした部分が特に美味しいので、カットして表面積を増やして焼くのがおすすめです。
◯バタースコッチはアルコール15%です。
アルコール度数の強いものを使う際は量を減らしてその分牛乳を増やす等、調整なさってください。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます