日々の忙しさも忘れて、
ずーっとおしゃべりしてしまいそうな時間を、
是非♪
クッキーは大人が
喜びそうな、クセになりそな食感♪
抹茶パウダーもかけました〜
オシャレ感たっぷりのクッキーに、
ついつい手が伸びます♡
ドライストロベリーのクッキーは絶品です♪
米粉薄力粉と上新粉、無塩バターは、写真より、量を増やしました。
粉類は、泡だて器でぐるぐるほぐしておきます。
バターを柔らかくして泡だて器で練り、フロストシュガーを加えてよく混ぜたら、粉類を加えて、ゴムベラでよく混ぜます。苺パウダー苺ダイスを入れて、よく混ぜたら、生地をまとめます。
生地を袋に入れて、綿棒で伸ばします。
冷蔵庫で一晩置きます。
型抜きをします。
写真にないですが、苺型も使いました。
オーブン皿にオーブンシートを敷き、
並べます。
もう1つのオーブン皿には、
生地を丸めて、ドライストロベリーを置いて形作ります。
180度に予熱したオーブンで10分焼きます。
丸めた生地の方が上段で。
10分したら、下段だけ取り出して、
上段を後2-3分追加グリルします。
焼きあがったら、シートごと網の上に乗せて冷まします。
スノーボールみたいな、シャリ感があって、
ドライストロベリーの香りがふっと鼻に抜ける、
クッキーです◡̈♥︎
こちらのお菓子を使いました!
こちらの100均材料も使いました!
苺型のクッキーに、ペンチョコでチョコチップをくっつけます。
イチゴのヘタ部分には抹茶パウダーを振りかけ、指で押さえます。
黒板ボードに合わせて、
セリアさんで見つけた、てぬぐい黒板柄をテーブルに敷いて使いました!
楽しくて可愛いおもてなし❤️
黒板ボードの作り方はこちら
ミントはハーブティに入れて♪
生地は崩れそうな感じですが、
手で握るとまとまります♪
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