里芋は汚れを落としラップをかけ600Wで3^4分レンジにかけ皮をむき片栗粉をまぶす
オイルで表面がカリッとするまで素揚げする
フライパンにオイル小さじ1を入れみじん切りのニンニクしょうがを炒めひき肉を加えポロポロになるまで炒めたらみじん切りの長ネギを加える
aの調味料を加え揚げた里芋を入れかき混ぜブロッコリー ごま油 水溶き片栗粉でとろみをつける
器に盛り付けできあがり
里芋は蒸すかレンジにかけると皮がむきやすくなります。
ひき肉はポロポロになるまでじっくり炒めるのがおいしさのポイントです。
豆板醤の量はお好みで調整してください。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます