1. フライパンに油を引き、千切りにした玉ねぎ・セロリを入れて塩をひとつまみ加え炒める。
玉ねぎがしんなりしてきたら一口大にカットしたカリフラワー・じゃがいもを入れ、野菜ブイヨンを加えて蓋をして10分蒸し煮する。
※蒸しあがったカリフラワーを2~3ヶ取り出しておく。
2. 蒸しあがったら、ミキサーに入れて牛乳を加えながら滑らかになるまでかき混ぜる。(カリフラワーのペーストが完成)
3. 別のフライパンにベーコンと一口大のマッシュルームを入れて、いい香りがするまで炒める。<br>炒め終わったフライパンにカリフラワーのペースト、白味噌を入れて煮込む。<br>この時に、野菜ブイヨンで好きな濃度に調整する。
4. 蒸しあがっていたカリフラワーを鍋に戻し、塩で味を調整し再び中火で加熱する。
5. お皿に盛り付け、パルミジャーノをすりおろしてバーナーでカリフラワーに焼き目を付け、パセリ・オリーブ油を回しかけて完成。
※玉ねぎを炒める際、塩を加えることで水分が出て焦げ付きにくく炒めやすい。
※最後にバーナーで焦げ目をつけなくても良いが、焦げ目をつけることで
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