ほくほくっとカリッと里芋のナゲット風

ほくほくっとカリッと里芋のナゲット風
投稿日: 2017年1月31日 更新日: 2017年3月6日
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20年間のイタリア生活で料理を学びディプロマを取得。 日本に帰国して...
里芋をマッシュしてパルミジャーノを加えて衣をつけナゲット風に揚げました。カレーマヨネーズをつけていただきます。チーズが入っているのでコクがありもっちリしていて鶏肉に負けないおいしさです。

材料 (10個分)

  • 里芋 :300g
  • 小麦粉 :大さじ1
  • パルミジャーノ :大さじ2
  • 塩・コショウ :少々
  • a小麦粉 :大さじ3
  • a片栗粉 :大さじ3
  • aベーキングパウダー :3g
  • a砂糖 :小さじ1/2
  • a塩 :1~2g
  • a水 :大さじ5
  • マヨネーズ :大さじ3
  • カレーパウダー :小さじ1

里芋は汚れを落としラップをしてレンジで4~5分かける
★レンジは600W

熱いうちにマッシュしてパルミジャーノチーズ 小麦粉 塩・コショウする

一つ20g位に丸める

aの材料をよくかき混ぜ衣を作り丸めた里芋に絡ませる

オイルで表面がカリッとするまで揚げる

器に盛り付けマヨネーズとカレー粉を混ぜ合わせたものを添える

コツ・ポイント

揚げオイルは高温でなく中温でじっくりころがしながら表面がカリッとするまで揚げる。



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