1. トマト以外の野菜を一口大に切る。
2. フライパンに多めの油を引き、茄子を揚げるように炒める。炒め終わると茄子を取り出して、オリーブオイルを引いて潰したニンニクを入れ油に香りを移す。
3. 茄子とトマト以外の野菜を入れて、フライパンに蓋をして弱火で20分炒める。(たまに開けてフライパンをゆする。)
4. 炒めている間に、トマトを湯むきして横半分に切り、種を取り出す。トマトの半分はミキサーなどでペースト状にして、もう半分は一口大に切っておく。
5. 3.が炒め終わると、蓋を開けて全ての具材とハーブ(あれば)を入れ、塩胡椒で味を整え弱火で10分火を入れて完成。この時、塩・胡椒でお好みの味よりやや薄めに塩を振っておく。
※野菜の大きさはお好みを探してみてください。
※3は蓋をすることで、蒸し焼きの状態になり野菜の甘みを十分に引き出します。
※茄子は油との相性抜群なので揚げ焼きを意識して火を入れる。
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