お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

炊飯器で時短!【蟹の炊き込みごはん】レシピのご紹介♪

炊飯器で時短!【蟹の炊き込みごはん】レシピのご紹介♪
投稿日: 2017年1月30日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 328
1 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
株式会社ピエトロの公式アカウントです!一軒のレストランからはじまっ...
【炊飯器×ピエトロ】のおいしい&時短レシピです!

蟹缶を使って、簡単においしくできる炊き込みごはんです。
蟹のぜいたくな香りと旨味をお楽しみいただけます♪

材料 (2人前)

  • :2合
  • 蟹(缶詰120g~130g入り) :1缶
  • 刻みのり :適量
  • ピエトロドレッシング 生搾り たまねぎフレンチ :大さじ3

1.蟹缶を開け、身をほぐす。

2.炊飯器にといだ米と①(蟹缶の汁も)、ドレッシングを入れ、2合の目盛りまで水を入れて炊く。

3.炊きあがったら、全体をまぜる。

4.茶碗に盛り、刻みのりをトッピングする。

コツ・ポイント

蟹缶の汁は旨味がたっぷり。一緒に炊き上げることで旨味が増します。


SNSでシェア
詳しく見る