こんな感じで、シチューや煮込み料理に、ぽんっ!と1パック入れるだけ。
ブーケガルニのスパイスを全て用意して麻の糸で巻いてた時は面倒だし、ばらばらになって取り出すのが大変だったりしましたが、
こちらは、ティーパックに必要なスパイスがすべて入っているので一つひとつ揃える必要がないし、
これなら、「このくらいの香りでいいや~」と、好きなタイミングで取り出せて便利です。
我が家では3袋入っているので、
1袋目 トマト煮込み
2袋目 シチュー
3袋目におでん と使うことが多いです。
え!?おでんにぶーけがるに?と、思うと思いますが、和風味のおでんにブーケガルニで香りづけすると、なんだか 下町の「おでん」も、ぐっとお洒落に。
我が家ではこれを 「宮殿おでん」 と命名しています。
おまけ★本日の調理器具
宮殿おでんと名付けるからには、お鍋もお洒落に。
先日賞品で頂いた WMFグルメプラス 両手フライパン28cmが大活躍していまーす。
深さのある鍋だと具が「何はいってるかな~」とさぐらねばならず、おたまで具をくずされちゃったりしますが、ちょうどよい深さのこちらのフライパンで作ったら、具材一目瞭然!見栄えもばつぐーん!
深フライパンで鍋。 ありだぁ~~~♪と、思った瞬間なのでした。
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