材料
・牛乳 100cc
・卵黄 1個
・小麦粉 10g
・黒蜜 大さじ1
・三温糖 大さじ1
・バニラオイル 数滴
①小麦粉は茶こしでふるっておきます。
ボウルに卵黄と砂糖と小麦粉を入れて泡立て器でよく混ぜます。
②黒蜜、バニラオイル、牛乳を加えてよく混ぜます。
牛乳は少しずつ入れて混ぜて下さい。
③②の液を小鍋などに移します。
混ぜながら弱めの中火にかけます。
④とろみがついたら出来上がりです。
⑤お手持ちの保存容器に入れて冷蔵庫で冷やして下さい。
ひと手間になりますが、小麦粉はふるって下さいね。
クリームがダマになり舌ざわりも悪くなります。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます