 
         
         
                        
                    材料
・牛乳      100cc
・卵黄      1個
・小麦粉   10g
・黒蜜      大さじ1
・三温糖   大さじ1
・バニラオイル  数滴                    
 
                        
                    ①小麦粉は茶こしでふるっておきます。
ボウルに卵黄と砂糖と小麦粉を入れて泡立て器でよく混ぜます。                    
 
                        
                    ②黒蜜、バニラオイル、牛乳を加えてよく混ぜます。
牛乳は少しずつ入れて混ぜて下さい。
                    
 
                        
                    ③②の液を小鍋などに移します。
混ぜながら弱めの中火にかけます。                    
 
                        ④とろみがついたら出来上がりです。
 
                        ⑤お手持ちの保存容器に入れて冷蔵庫で冷やして下さい。
                            ひと手間になりますが、小麦粉はふるって下さいね。
クリームがダマになり舌ざわりも悪くなります。                        
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます