・今回パン耳は食パン2枚分です。
・材料の画像にはありませんが、マヨネーズと豆乳、塩こしょうも追加しました。
・ゆでたまごは普通に茹でたものです。
じゃがいもは皮をむき8等分にして耐熱ボウルに入れてラップをかけて電子レンジで2分半加熱します。
固ければ様子をみながら加熱追加して下さい。
柔らかくなったじゃがいもにゆでたまごを加えてマッシャーなどで潰します。
バターを2/3ほど加えて混ぜます。
残りのバターはパン耳に塗ります。
パン耳ににんにくを適量塗ります。
・クッキングシートかアルミホイルの上にパン耳とベーコンを並べます。
・オーブントースターで2〜3分ほど、カリッとなるまで焼きます。
パン耳が温かいうちに残りのバターを塗ります。
・ベーコンは細かく刻んで先ほどのじゃがいもとゆでたまごの中に加えます。
・豆乳、マヨネーズ、塩こしょうを入れてよく混ぜ合わせ味を整えます。
パセリを加えてディップ風たまごサラダの出来上がりです。
あとはカリカリに焼いたパン耳スティックにディップ風たまごサラダを乗せてお召し上がり下さい。
ディップ風サラダにしましたが、
ゆでたまごやじゃがいもの水分が少ないなと感じましたら、しっとりさせるためにマヨネーズや豆乳を少量ずつ加えて下さい。
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