ニラは3~4センチに切りにし、しいたけは薄切りにする。
もやしはサッと洗って用意しておく。
●を合わせておく。
フライパンにごま油を入れて熱し、挽き肉と◎を入れて炒める。
切っておいた野菜を入れてサッと炒める。
炒めた具材はお皿等にあげておく。
同じフライパンに水と合わせておいた●を入れて沸騰させる。
麺は茹でておく。
器に茹であがった麺を入れて、スープをかける。
上に炒めておいた具材をのせる。
仕上げに、ごま油とラー油をかけてどうぞ。
今回は具材を一度お皿にあげましたが、そのままスープと煮込んで作ると時短になります。
少し辛めに仕上げています。
子供さんが食べられる場合は、豆板醤を少なめにして仕上げ用のラー油を無しにしてみて下さい。
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