カブは、フライ用と、
タルタルソース用に分けます。
玉ねぎとカブをみじん切りにします。
赤カブ漬けを使います。
ない場合は、
お酢、砂糖、昆布茶で代用します。
お好きな味に調整してくださいね。
赤カブもみじん切りにします。
赤カブ漬けの汁とマヨネーズを加えて、
混ぜます。
お好きな味、とろみに調整してくださいね。
カブのフライを作ります。
私の場合、
卵と上新粉、水を混ぜて、カブをくぐらせて、
パン粉につけて揚げました♪
チキンとエビフライも作りました!
是非いかがですか。
タルタルソースは、生のカブを増やして、
ドレッシングとしても美味しいです(*^^*)
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます