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カブのフライと食べるタルタルソース♡

カブのフライと食べるタルタルソース♡
投稿日: 2017年1月30日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 1,450
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HAPPY SMILE*のnaoguriです。毎日ハッピーになれるお料理や木工など、手...
カブの美味しい季節ですね。

我が家では、酢の物にして食べるのが大半ですが、
フライもとても美味しくてオススメです♪

カブを揚げると、トロッとしてみずみずしさを味わえます。
それにあった、タルタルソースと一緒に食べると、
もうーお箸が止まらなくなるほど、美味しくいただけるんです❤️

タルタルソースは、
赤カブ漬けがあると、より一層簡単に出来ますが、
なければ、お酢とお砂糖、昆布茶で代用すると美味しいです◡̈♥︎

とろみ具合はお好みで調整してくださいね。

材料 (カブのタルタルソース)

  • カブ :1/2個
  • 玉ねぎ :1/4個
  • 赤カブ漬け+汁 :2切れ+大2
  • 茹で卵 :2個
  • マヨネーズ :大5-6

工程【1】材料。

工程【1】材料。

カブは、フライ用と、
タルタルソース用に分けます。
玉ねぎとカブをみじん切りにします。

工程【2】赤カブ漬け。

工程【2】赤カブ漬け。

赤カブ漬けを使います。
ない場合は、
お酢、砂糖、昆布茶で代用します。
お好きな味に調整してくださいね。

工程【3】みじん切り。

工程【3】みじん切り。

赤カブもみじん切りにします。

工程【4】混ぜます。

工程【4】混ぜます。

赤カブ漬けの汁とマヨネーズを加えて、
混ぜます。
お好きな味、とろみに調整してくださいね。

工程【5】フライ。

工程【5】フライ。

カブのフライを作ります。

私の場合、
卵と上新粉、水を混ぜて、カブをくぐらせて、
パン粉につけて揚げました♪

出来上がり♪

出来上がり♪

チキンとエビフライも作りました!


是非いかがですか。

コツ・ポイント

タルタルソースは、生のカブを増やして、
ドレッシングとしても美味しいです(*^^*)



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