メロンを横にして置き、半分より少し上をカットします。
タネを取り除き、中の身を丸くくり抜きます。
まわりを果物ナイフでギザギザにカットします。
メロンと同様に、かわをむいてから丸くくり抜きます。
りんごは色が変わりやすいので塩水に浸けておきます。
いちごのヘタをカットした後、
まずは外側4辺を下まで切れないように縦に切り込みを入れます。
次に45度回し、また切り込みをいれます。
繰り返し切り込みをいれていくと薔薇のようになります。
大きめのいちごの真ん中をフルーツボーラーでくり抜き、同じサイズのフルーツボーラーでなしorりんごをくり抜きます。
なしorりんごにチョコペンで目を書き、三角に切った黄色のりんごの皮をくちばしの位置に差し込みます。
*くちばしはお菓子のトッピングに使うハートの形のカラフルなラムネのようなものでも良いと思います。
最後にいちごのくり抜いた丸のところに入れ込めば完成です。
いちごの薔薇は下まで切りすぎないように気をつけます。
切ったあと少し広げるようにすると薔薇に見えてきます。
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