小麦粉、ベーキングパウダー、シナモンを計り、混ぜ合わせ、ふるっておく。
卵と砂糖をよく混ぜ、油を加え、もったりするまで混ぜ合わせる。
にんじん1本をすべてすりおろし、卵砂糖油を混ぜ合わせた中へ加えて、さらに混ぜる。
卵砂糖油にんじんを合わせたボールの中に、ふるっておいた粉を入れ、サックリと切るように混ぜていく。
出来上がった生地を型に流し入れ、
上に砕いたナッツをのせ、
180℃にあたためておいたオーブンで約40分焼く。
シナモンの量、ナッツの量はお好みで。
レーズンなどを入れても美味しいと思います。
にんじん嫌いなお子さまも食べられます♪
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます