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キャロットシナモンカップケーキのレシピ

キャロットシナモンカップケーキのレシピ
投稿日: 2017年3月3日 更新日: 2017年3月22日
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右松舞です。 現在9才になる娘の1児の母です。 フルーツカッティン...
昔、近所のおばちゃんが作ってくれたキャロットケーキの味を思い出しながら作ってみました。
にんじんとシナモンの香りがとても合い、美味しいです。

材料

  • にんじん :中1本
  • 小麦粉 :180g
  • ベーキングパウダー :7g
  • シナモン :小さじ1
  • 砂糖 :130g
  • :2個
  • サラダ油 :120g

①粉を混ぜ合わせる

小麦粉、ベーキングパウダー、シナモンを計り、混ぜ合わせ、ふるっておく。

②卵と砂糖と油

卵と砂糖をよく混ぜ、油を加え、もったりするまで混ぜ合わせる。

③にんじんをする

にんじん1本をすべてすりおろし、卵砂糖油を混ぜ合わせた中へ加えて、さらに混ぜる。

④ ③と①を混ぜる

卵砂糖油にんじんを合わせたボールの中に、ふるっておいた粉を入れ、サックリと切るように混ぜていく。

⑤焼く

出来上がった生地を型に流し入れ、
上に砕いたナッツをのせ、
180℃にあたためておいたオーブンで約40分焼く。

コツ・ポイント

シナモンの量、ナッツの量はお好みで。
レーズンなどを入れても美味しいと思います。
にんじん嫌いなお子さまも食べられます♪


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