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簡単★豚肉と白菜の甘酢炒め煮

簡単★豚肉と白菜の甘酢炒め煮
投稿日: 2017年1月25日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 341
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歳の離れた子供3人のワーママ。簡単工程で洗い物が少なく、時短でつくれ...
豚肉と白菜、ひよこ豆を使った、ボリュームたっぷりのおかずです♪お酢でさっぱり~生姜をたっぷり入れて体ぽかぽかです♪

材料 (4人分)

  • 豚薄切り肉 :300g
  • 白菜 :2~3枚
  • ひよこ豆(缶詰) :1缶(正味240g)
  • 生姜 :20g
  • ★しょう油 :大さじ3
  • ★水 :大さじ2
  • ★酒 :大さじ2
  • ★酢 :大さじ2
  • ★砂糖 :大さじ2
  • ごま油 :小さじ2

ひよこ豆は水をしっかり切り、しょうがは千切りにします。

豚肉は2㎝幅に切り、白菜は縦半分に切って2㎝幅にします。

フライパンにごま油と生姜を入れ、香りが出てきたら豚肉を入れて炒めます。

豚肉の色が変わってきたらひよこ豆と白菜、★印の調味料を入れて蓋をし、5分くらい煮ます。

蓋を外して水分を飛ばすように強火で3~5分火にかけたら完成♪

コツ・ポイント

白菜から水分が出るので、仕上げに水分を飛ばすといいです。


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