じゃがいもを洗います。根菜洗い専用の「野さしい菜ブラシ」だと簡単にきれいに洗えます。
じゃがいもの真ん中に「くるりんカッター」のらせん部分を刺します。
「くるりんカッター」のハンドルを回してらせん状にカットします。
じゃがいもがくるりんとカットできました。
長めの竹串に刺します。
180度くらいの油でほどよく火が通り少しこんがりするくらいに揚げます。
ミルクチョコレート、ビターチョコレートを適量、手で割るか、包丁で小さめに刻みます。
チョコレートを小鍋または耐熱のボウルに入れ、湯せんにかけます。
火はつけず、お湯の熱でゆっくり溶かすのがコツです。
揚げたトルネードポテトに溶かしたチョコをかけて、トルネードポテトチョコの完成!
使ったのはコチラ「くるりんカッター」
じゃがいもなどの根菜をきれいに洗える「野(や)さしい菜(な)ブラシ」
子供が喜んで食べます! その前に、自分で食べちゃいます!!(笑) おいしいですよ♪
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます