サラダ油をひいたフライパンで
牛肉とゴボウを炒めて☆を入れて
水分を飛ばすように更に炒める。
※ささがきゴボウは
切って売っているものを使いました。
2合のお米を用意して
水を2合のメモリまで入れたら
水を大さじ1捨てる。
細かくした大根、ダシダ、工程1の
牛ゴボウをいれて炊く。
炊き上がったら
オイスターソース小さじ1を追加で混ぜる。
(この量は味見をして加減して下さい)
※炊くときに大さじ1の水を捨てるのを
忘れないでね。
大根から水分が出るので水を捨てるのを忘れないでね。
だし醤油はめんつゆで代用可能。
濃縮が少ないものを使う場合は
炊き上がってから仕上げの
オイスターソースと共に塩少々を混ぜて
塩分を調節してね。
【訪問してくれた皆様へ】
訪問ありがとうございます♡
晩御飯は30分程で何品か同時進行で
バタバタと作るので完成写真を撮るので精一杯。
皆さんのレシピのように
料理工程の写真は撮れませんが
工程写真が無くてもわかりやすいように
作り方を書くように心がけています。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます