・冷凍「さぬきうどん」はレンジで加熱します。
鍋に白菜の芯、豚バラ肉、【A】を合わせ、フタをして煮ます。(5~10分)
お好みのトロトロ加減に白菜の芯が煮えたら、葉の部分も加えます。
塩・こしょうで味をととのえ、レンジ加熱したうどんを入れて軽く煮ます。
とろとろに煮えた白菜がコシのあるさぬきうどんと良く合います。
疲労回復に効果のあるビタミンB1が豊富な豚肉と合せたお鍋は、風邪の予防にもgood!
今回は豚バラ肉を使いましたが、脂肪分が気になる方はロースなどに変えてもいいです。
■「とろとろ白菜コンソメ鍋うどん」はこちら↓
http://www.tablemark.co.jp/recipe/udon/detail/0174.html
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