お知らせ
全て既読にする
お知らせがあるとここに表示されます
コメント
コメントがあるとここに表示されます
編集部からの連絡
編集部からの連絡があるとここに表示されます
さつまいもは皮付きのまま1.5cm角、りんごは皮をむいて6等分のくし型に切り、1個をさらに4〜5等分に切り、それぞれひとつまみの塩(分量外)を入れた水にさらす。
さつまいもとりんごの水気を切り、蒸気の上がった蒸し器にのせ、中火で10分ほど、さつま芋を串でさしてすっと通るくらいまで蒸す。
ボウルに甘酒、ヨーグルト、塩を入れて混ぜ、さつま芋とりんごを入れて和える。
さつまいもとりんごは切ってから一度塩水にさらすことにより、きれいにおいしく仕上がります。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます