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三つ葉とちくわのおろし蕪あえ

三つ葉とちくわのおろし蕪あえ
投稿日: 2017年1月24日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 536
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旦那と2人暮らし。毎日のご飯、2人分のお弁当、週末のお菓子やパン作り...
三つ葉とちくわをおろした蕪にポン酢を混ぜたものをあえました。
おろした蕪は甘くてまろやか。大根おろしとはまた違った食感です。
混ぜるだけであっという間にできちゃいます♪

材料 (2人分)

  • 三つ葉 :1/2株
  • ちくわ :2本
  • かぶ :中くらいのサイズ1個
  • ポン酢(市販のもの) :大匙と1/2

材料を切る

材料を切る

ちくわは5mm幅くらいの輪切り、三つ葉はザクザク切ります。

蕪をおろす

蕪をおろす

蕪は皮をむいて、おろします。ザルにいれて10分ほど置き、自然におちる水分だけ取ります(絞らない)

ポン酢を合わせる

ポン酢を合わせる

蕪をボウルに入れてポン酢を合わせます。

材料を合わせます

材料を合わせます

三つ葉、ちくわ、ポン酢であえた蕪をあえてできあがり。

コツ・ポイント

ポン酢は市販品を使いますが、お好み量で調整してください。



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