①牛肉→5cmくらいに切り下味をつける
里芋→洗ったら耐熱皿にラップをして500wで5~6分加熱して火を通し 皮をむいたら食べやすく切る
②牛肉・里芋に大さじ2弱ずつくらいの片栗粉をまぶす(里芋・片栗粉をビニル袋に入れてフリフリするとまぶしやすい)
③熱したフライパンにごま油を入れて牛肉・里芋を焦げ目がつくくらいまで焼いたら *印を入れ強火で炒める
④全体に味が馴染んでこってりしたら出来上がりです。仕上げに小ネギをパラパラ。
里芋だって ご飯が進む こてこてメインになります
*里芋をレンジで蒸してから使うと炒める時間が短くなります。
*片栗粉はビニール袋に入れフリフリすると全体に薄く付くのでオススメです。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます