白菜は2センチ幅位に切っておく。
生姜はみじん切りにし、しいたけは薄切りにしておく。
白ネギもみじん切りにする。
春雨はお湯で戻して、3センチくらいに切る。
薄揚げは熱湯をかけて油抜きをし、千切りにしておく。
◎を合わせておく。
フライパンにサラダ油を入れて熱し、白ネギ、生姜、豆板醤を入れて炒める。
しいたけと薄揚げを入れてサッと炒める。
白菜と塩を加えてしんなりするまで強火で炒める。
白菜がしんなりとしたら◎の調味料を入れる。
蓋をして水分が半分くらいになるまで煮込む。
春雨を入れて水分が無くなるまで煮詰める。
最後にごま油を回しかける。
豆板醤の量はお好みで増減して下さい。
今回の量で少し辛いかな?って位です。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます