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ヘルシーメニュー!白菜と春雨の中華煮込み

ヘルシーメニュー!白菜と春雨の中華煮込み
投稿日: 2017年1月23日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 1,895
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【きよみんーむぅの簡単レシピ】 料理作りは食べてくれる人への『愛情...
春雨でかさまし!
とってもヘルシーなおかずに仕上げました♪
体がぽかぽか温まります♡

材料 (3~4人分)

  • 白菜 :1/4株
  • 春雨 :60g
  • しいたけ :2枚
  • 薄揚げ :2枚
  • 白ネギ :1本
  • サラダ油 :大さじ1
  • 生姜 :15g
  • 豆板醤 :小さじ1
  • :二つまみ
  • ◎醤油 :大さじ3
  • ◎酒 :大さじ2
  • ◎砂糖 :大さじ1と1/2
  • ◎水 :200cc
  • ◎鶏ガラスープの素 :小さじ1
  • ごま油 :小さじ1

①

白菜は2センチ幅位に切っておく。
生姜はみじん切りにし、しいたけは薄切りにしておく。
白ネギもみじん切りにする。

②

春雨はお湯で戻して、3センチくらいに切る。
薄揚げは熱湯をかけて油抜きをし、千切りにしておく。

③

◎を合わせておく。

④

フライパンにサラダ油を入れて熱し、白ネギ、生姜、豆板醤を入れて炒める。

⑤

しいたけと薄揚げを入れてサッと炒める。

⑥

白菜と塩を加えてしんなりするまで強火で炒める。

⑦

白菜がしんなりとしたら◎の調味料を入れる。

⑧

蓋をして水分が半分くらいになるまで煮込む。

⑨

春雨を入れて水分が無くなるまで煮詰める。

⑩

最後にごま油を回しかける。

コツ・ポイント

豆板醤の量はお好みで増減して下さい。
今回の量で少し辛いかな?って位です。



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