お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

甘みが多くてみずみずしい!大根を使って「ツナと大根のさっぱりサラダうどん」

甘みが多くてみずみずしい!大根を使って「ツナと大根のさっぱりサラダうどん」
投稿日: 2017年1月19日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 272
1 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
テーブルマークの公式アカウントです。うどん、ごはん、パン、お弁当な...
和えるだけ、簡単!
冷凍うどんは電子レンジで加熱するので、火も使いません!

材料 (1人分)

  • 冷凍「稲庭風うどん」 :1玉
  • 大根(細切り) :50g
  • 貝割れ菜 :適量
  • ツナ(缶詰) :35g
  • 青しそドレッシング(市販) :大さじ1.5

下準備

冷凍「稲庭風うどん」はレンジで加熱し、冷水でしめて水気を切ります。

①うどんと具材を混ぜ合わせる

うどんと大根、貝割れ菜、ツナを混ぜ合せ、ドレッシングと和えます。

②出来上がり!

器に盛り付けて出来上がり。

コツ・ポイント

買い置きだったり、冷蔵庫にあるものでささっと作れて簡単な一品です。電子レンジ加熱後にあたたかいまま
大根、かいわれ大根と和えてもおいしくいただけます。

■「ツナと大根のさっぱりサラダうどん」はこちら↓
http://www.tablemark.co.jp/recipe/udon/detail/0241.html


SNSでシェア