ほうれん草はよく洗って根元を切って半分に切り、にんじんはピーラーでスライスする。
耐熱容器(タッパーでも)にラップをひいて、豚バラに塩胡椒をして並べる。
ほうれん草→にんじんの順に重ねていき、豚バラ→ほうれん草→にんじんを繰り返して重ねていく。
全て重ね終わったら、鶏がらスープの素をかけてラップで閉じたら、600Wで5分半〜6分加熱する。
ラップごと取り出して切りわけ、加熱して出た汁にしょうゆとごま油を入れて、600Wで30秒加熱したものと白ごまをかければ完成‼︎
*①ほうれん草は大きければ3等分でもいいOK!
*②のラップは大きめにしておいてください。
*なるべくキレイに重ねて、重ね終わりがほうれん草になるようにすると、見た目キレイですよ♪
*汁を耐熱容器に残したまま、ラップを持って取り出してください。
*めんどくさくなければ、汁を鍋に入れて水溶き片栗粉でトロミをつけても♡
*豚肉と食べることで美肌効果、ゴマとごま油と食べることで便秘解消効果が期待できます。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます