ボウルに卵黄と砂糖を入れもったりと白っぽくなるまでかき混ぜる
室温に戻し柔らかくなったバター 生クリーム グランマルニエを加えよく混ぜてから 湯煎にかけとろみをつける
耐熱皿にうす~くバター(分量外)をぬりクリームを入れいちごを並べ200℃のオーブンでこんがりするまで焼く
ミントを飾り粉砂糖をふる
お子様と一緒に食べる場合はリキュール無しでもOKですが大人味もぜひお試しください。
リキュールは グラン・マルニエのほか マルサラ酒や白ワインでもいいです。
オーブンで焼く時は上火のみでこんがりと焼きます。
熱々でも冷たくしてもおいしいです。
熱々にアイスクリームをのせてもまたおいしくいただけます。
いちごは酸味のあるものがむいています。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます