旬のイチゴ
スーパーカップ
イチゴはフォークで潰す分
(食感を残すため)
ミキサーにかける分
(イチゴソースとしてかける)
を半分にわけておきます。
半分に分けたイチゴをミキサーで
攪拌させる。
ペーストになったら冷凍庫で冷やしておきます。
バニラアイスを容器に入れて
イチゴ一粒を加えてフォークで
食感が残る程度に混ぜます。
ペーストをかけたら完成。
濃厚なペーストとさっぱりとした
食感のバニラアイスはホテルでいただく
ような一流の味になりびっくりしました。
もう一パックイチゴを買って小さくカットして
のせたりミントを飾るとさらにお洒落度がアップ
しそうですね。
イチゴを半分ずつにわけて
それぞれの食感を楽しむことです。
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