ツナ缶はオイルを切っておきます。
鍋に大根、にんじん、【A】を合わせて火にかけます。
沸騰し、野菜に火が通ったら、ツナ缶と凍ったままの「丹念仕込み 本場さぬきうどん」を加えます。
再沸騰後1分煮込み、塩・こしょうで味をととのえて、万能ねぎをちらします。
いつもお家にあるようなシンプルな食材が、ツナの旨みでグッとおいしくなります!
ツナはノンオイルタイプもありますが、このレシピにはぜひオイル漬けのツナ缶を。オイルをしっかり切ってから使ってください。
ツナのコクと野菜の甘みが、コシのある本場さぬきうどんのおいしさを引き立ててくれるシンプルなうどん。
ぜひ、「我が家の簡単定番うどん」に!
■「ツナと大根の煮込みうどん」はこちら↓
https://www.tablemark.co.jp/recipe/udon/detail/0289.html
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