冷凍「さぬきうどん」はレンジで加熱します。
フライパンにごま油、鷹の爪を入れて熱し、大根、豚バラ肉を炒めます。
肉の色が変わったら、軽く塩・こしょうします。
うどんを加え、焼肉のたれで調味します。
青ねぎをたっぷりのせて召し上がれ。
ピリ辛の味付けで身体もポカポカ温かくなります。
焼肉のたれはお使いになるものによって多少味が異なりますので、味を見ながら加減してください。
この他、めんつゆ、みりんでのシンプルな味付けでもおいしくいただけます。
パパッと短時間で調理できるよう、大根は薄いいちょう切りがおすすめです。
■「大根と豚バラの焼きうどん」はこちら↓
http://www.tablemark.co.jp/recipe/udon/detail/0295.html
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