5分で完成!大根とツナのごま和え

5分で完成!大根とツナのごま和え
投稿日: 2017年1月17日 更新日: 2017年5月5日
閲覧数: 6,090
14 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
【きよみんーむぅの簡単レシピ】 料理作りは食べてくれる人への『愛情...
大根の水抜きを合わせても5分で完成する、スピードメニューです。
もう一品と言う時にどうぞ。

材料 (2人分)

  • 大根 :5センチ
  • ツナ缶 :小1缶
  • ◎すりごま :小さじ2
  • ◎マヨネーズ :大さじ1
  • ◎醤油 :小さじ1/2
  • ◎砂糖 :小さじ1/2
  • ◎ごま油 :小さじ1

1.大根を切る

1.大根を切る

大根は皮を剥いて細切りにする。

2.水抜きをする

2.水抜きをする

ビニール袋に大根を入れて、水抜き用の塩を入れてシャカシャカと振り、水抜きをする。

3.和える

3.和える

ボウルに汁気を切ったツナと◎を入れて混ぜる。

4.

4.

大根の水分を絞ってボウルに入れて混ぜる。

コツ・ポイント

大根の水抜きをする時に、少し揉み込むと早く水分が抜けます。



こちらの特集で紹介されています

SNSでシェア
詳しく見る