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お味噌汁に酒粕インのすすめ

お味噌汁に酒粕インのすすめ
投稿日: 2017年2月23日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 9,658
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初めまして☆ エミスヌと申します。 趣味は収納・掃除。 しかし、とて...
冬になると粕汁を飲みたくなりませんか?
よく母が作ってくれて、粕汁を飲んで心も体も暖かくなった思い出があります。

酒粕は美肌にも健康にも良いです。

しかし、子供達にはハードルが高いのか、粕汁を作っても甘酒を作ってもイマイチな反応。
ま、アルコールが入っているから、当たり前と言ったら当たり前ですね。

そこで、毎日のお味噌汁にこっそり酒粕を入れることにしました。
わからない程度に入れているため、「酒粕入ってるんだよー」と言ってもわからないようで、美味しい美味しいと毎日完食してくれます。

材料

  • 酒粕

いつものお味噌汁に

いつものお味噌汁に

ほんのわずか投入!

我が家は翌朝も同じ味噌を飲むので、大体1リットル強に大さじ1半ぐらいでしょうか。
ハッキリ言って、適当です。

こちらの酒粕を使用。

見た目はいつも通りの味噌汁!

見た目はいつも通りの味噌汁!

味噌を入れてしまえば…

酒粕の味もほとんどしないので、言わなきゃわからない!です。

コツ・ポイント

簡単すぎますが、これが本当に効果大!

体がポカポカ、お肌もツヤツヤ。
冬の定番になっています。

最近は小1の娘が味噌汁作りを担当していますが、酒粕も忘れずに入れてくれます!
美味しいのでしょうね(^^)

我が家のように毎日お味噌汁を召し上がらないお宅は、酒粕を冷凍保存してチョコチョコ使うことをオススメします。



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