①鶏もも肉は、広げて軽く塩・胡椒(分量外)をしておく。
②鶏肉をくるくるっと丸めてタコ糸などで縛る
(タコ糸で縛らなくてそのまま焼いてもOKです)
③◎と鶏肉をジップロックなどに入れる。
(ビニール袋でもいいですが、液垂れが心配なので丈夫な物に入れて下さい)
④この状態で冷蔵庫に入れて、半日~一晩寝かせる。
⑤耐熱容器にクッキングペーパーを敷き、鶏肉を入れる。
(そのまま天板でもOKですが、この方が洗い物が少なくて済みます)
⑥オーブンで200度の35~40分位焼く。
(お使いのオーブンによって異なります)
⑦これくらいこんがりと焼いて下さい。
⑧アルミホイルを被せて、チャーシューが冷めるまで置いておく。
⑨漬け汁は小鍋に入れて、沸騰させる。
⑩沸騰させて漬け汁に茹で卵を入れておく。
トッピングに白ネギと一緒にどうぞ。
下味はしっかりと付けて下さい。
お好みで、にんにくを少し入れたら風味がアップします♪
花椒が無い場合は、普通の山椒でもいいですが、是非とも花椒で作ってみて下さい♪
香りが違います。
鶏肉はあっさりしてるので、こっくり中華味に仕上げました。
鶏肉は300~400g位です。
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