 
         
         
                        
                    じゃがいもは皮を剥いて乱切りにする。
玉ねぎも皮を剥いてくし切りにする。                    
 
                        人参は皮を剥いて乱切りにし、にんにくの芽は4~5センチ位に切る。
 
                        豚薄切り肉は2~3センチ位に切る。
 
                        ◎を合わせておく。
 
                        フライパン(鍋)にごま油を入れて熱し、豚肉と豆板醤を入れて炒める。
 
                        じゃがいもと玉ねぎ、人参も入れてサッと炒める。
 
                        
                    合わせておいたを◎入れて、10分くらい蓋をして煮込む。
ここで、甘味の下味を付けます。                    
 
                        ●とにんにくの芽を入れて落し蓋をして、汁気が無くなるまで煮る。
                            豆板醤の量は、お好みで調整して下さい。
この分量ならば、お子様でも食べる事が出来ると思います。                        
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます