じゃがいもは皮を剥いて乱切りにする。
玉ねぎも皮を剥いてくし切りにする。
人参は皮を剥いて乱切りにし、にんにくの芽は4~5センチ位に切る。
豚薄切り肉は2~3センチ位に切る。
◎を合わせておく。
フライパン(鍋)にごま油を入れて熱し、豚肉と豆板醤を入れて炒める。
じゃがいもと玉ねぎ、人参も入れてサッと炒める。
合わせておいたを◎入れて、10分くらい蓋をして煮込む。
ここで、甘味の下味を付けます。
●とにんにくの芽を入れて落し蓋をして、汁気が無くなるまで煮る。
豆板醤の量は、お好みで調整して下さい。
この分量ならば、お子様でも食べる事が出来ると思います。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます