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じゃがいもと牛肉のピリ辛炒め

じゃがいもと牛肉のピリ辛炒め
投稿日: 2017年1月16日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 1,909
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【きよみんーむぅの簡単レシピ】 料理作りは食べてくれる人への『愛情...
とっても簡単常備菜です。
白ごまたっぷりで栄養満点!
おかずにも、おつまみにも、お弁当にもピッタリなお味に仕上げました。

材料 (3人分)

  • じゃがいも :4個
  • 牛薄切り肉 :300g
  • ◎醤油 :大さじ1
  • ◎にんにくのすりおろし :少々
  • ◎砂糖 :小さじ2
  • ●醤油 :大さじ1
  • ●砂糖 :大さじ1/2
  • ●豆板醤 :小さじ1
  • ●白ごま :大さじ2
  • ごま油 :大さじ1

①下準備

①下準備

じゃがいもは皮を剥いて細切りにしておく。

②

牛薄切り肉も細切りにしておく。

③下味を付ける

③下味を付ける

ビニール袋に牛薄切り肉と◎を入れて揉み込む。

④炒める

④炒める

フライパンにごま油を入れて熱し、弱めの中火でじゃがいもを炒める。
ここでじっくりと炒めて下さい。

⑤

少しじゃがいもが透き通って来たら、下味を付けた牛肉を入れて炒める。

⑥

●を入れる。

⑦

絡めるように炒める。

⑧

常備菜としてもぴったりですね♡

コツ・ポイント

じゃがいもを炒める時は弱めの火でじっくりと炒めて下さい。
牛肉を入れてからは、少し火を強めて一気に炒めて下さい。
にんにくのすりおろしはほんの少ししか入れてません。
お弁当のおかずにする場合は、少なめをお勧めします。



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