じゃがいもは皮を剥いて細切りにしておく。
牛薄切り肉も細切りにしておく。
ビニール袋に牛薄切り肉と◎を入れて揉み込む。
フライパンにごま油を入れて熱し、弱めの中火でじゃがいもを炒める。
ここでじっくりと炒めて下さい。
少しじゃがいもが透き通って来たら、下味を付けた牛肉を入れて炒める。
●を入れる。
絡めるように炒める。
常備菜としてもぴったりですね♡
じゃがいもを炒める時は弱めの火でじっくりと炒めて下さい。
牛肉を入れてからは、少し火を強めて一気に炒めて下さい。
にんにくのすりおろしはほんの少ししか入れてません。
お弁当のおかずにする場合は、少なめをお勧めします。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます