1:白菜を1/4カットの大きさにして水でよく洗います。芯の部分は切らずに水気をよく切ってください。
2:芯がつながった状態で豚バラを葉の間に挟んでいきます。
3:全てはさみ終えたら鍋の深さに合わせて白菜を豚バラと一緒に切ります。だいたい4等分くらいになると思います。
4:それを鍋一面に敷き詰めて土台の完成です。
残りの具は隙間に飾りますが写真のようにデコの後ろに盛り付けてください。
まいたけは鳥の巣に見立てているので鶏の下に並べてください。
5:鶏卵はゆで卵にします。
6:コーンを乾燥パスタで差し込みます。
7:鶏のトサカは赤ウインナーで作り、パスタで固定します。
8:目は海苔で作り、マヨネーズで貼ります。パンチがあると便利ですが、うずらの目は ゴマを差し込んでもいいです。
9:人参は薄い輪切りにし、ストローで抜いてほっぺにマヨネーズで貼りますう。
10:綺麗に盛り付けたら完成です。
新年会の食卓を彩る主役になりますよ!
コスパもいいのでオススメです。
ひよこの中に犬を1匹紛れ込ませました。!来年の干支が遊びに来たのかな♩
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます