米粉のピザ生地で☆ねぎ味噌のおもちピザ

米粉のピザ生地で☆ねぎ味噌のおもちピザ
投稿日: 2017年1月16日 更新日: 2017年3月6日
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米粉のピザ生地におもちをのせて~和風なピザに♪

ねぎと味噌マヨのソースをのせて
ヴィーガンのとろけるチーズをのせて焼きました!

マヨネーズは卵不使用のマヨネーズを使い、
最近、販売されたという乳を使わないチーズを使っています。

小麦・卵・乳不使用なのでアレルギーをお持ちの方でも食べられるピザです!

材料

  • ピザ生地(2枚分)
  • 米粉 :100g
  • コーンミール :20g
  • ベーキングパウダー :4g
  • :2g
  • きび砂糖 :1g
  • やまいも :50g
  • :40g
  • オリーブオイル :10g
  • ピザのトッピング(1枚分)
  • お餅 :1個
  • ねぎ :1/3~1/2本
  • マヨネーズ(卵不使用) :30g
  • 味噌 :15g
  • とろけるチーズ(乳不使用) :適量
  • 刻みのり :適量

卵不使用マヨネーズ

卵不使用マヨネーズ

乳不使用とろけるチーズ

乳不使用とろけるチーズ

粉類を混ぜる。

粉類を混ぜる。

米粉、コーンミール、ベーキングパウダー、塩、きび砂糖を混ぜる。

液体類をいれる。

液体類をいれる。

すりおろしたやまいも、オリーブオイル、水をいれて混ぜる。

生地ができたら2等分にわける。

生地ができたら2等分にわける。

生地がまとまったら、2等分にわける。

生地をのばす。

生地をのばす。

生地をのばす。

オリーブオイル(分量外)を表面にうすく塗る。

お餅をのせる。

お餅をのせる。

お餅は1.5cm角くらいに切り、生地にのせる。

ねぎと味噌マヨをのせて焼く。

ねぎと味噌マヨをのせて焼く。

ねぎを薄く切り、お餅の上にのせる。

味噌とマヨネーズを混ぜて、ねぎの上にのせる。
(ねぎとからめてからのせてもよい)

とろけるチーズをのせる。

220度で10分くらい焼く。

コツ・ポイント

ピザ生地は2枚出来上がります。トッピングは1枚分です。

ピザ生地の表面にオリーブオイル(油)を塗らないとカチカチな生地になるので
塗るとよいです。



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