レンコンは半分に切って薄くスライスし、ごぼうはアルミホイルで皮をこすって斜めにスライス、玉ねぎはせん切り切る。
鍋でごぼう→レンコン→玉ねぎの順で茹でていき、ザルに打ち上げて冷ましておく。
☆を全て混ぜ合わせる。
全ての材料を混ぜ合わせれば完成‼︎
*甘エビはお刺身用で売られているもので、食べやすく殻をとってもOK!
*わさびは調節してください!
*他の根菜をプラスしてもOK♪
*ごぼうと食べるとコレステロール低下効果、レモン汁と食べるとカルシウムの吸収効果が、チーズと食べると脂肪分解力を高めることが期待できます!
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます