木綿豆腐をキッチンペーパー等に包んで水切りをする。
(上に少し重たいものを置いて、冷蔵庫に入れておいてゆっくりと水切りをして下さい)
ほうれん草はよく洗い、5センチ位に切る。
にんじんは千切りにし、しめじは小房に分けておく。
ほうれん草をサッと茹でる。
火を切る前30秒位前にしめじも一緒に入れて茹でる。
(別々に茹でて貰ってもOKです。)
にんじんも茹でる。
茹でたお野菜をザルにあげて冷ましておく。
ボウルに◎を合わせておく。
水切りをした豆腐を手で潰しながら入れる。
混ぜておいた◎と豆腐をよく混ぜる。
茹でておいたお野菜の水気をしっかりと切り、ボウルに入れる。
混ぜて冷蔵庫で1時間位馴染ませる。
お砂糖はお味噌の甘さによって調整して下さい。
お野菜は、小松菜や春菊でもどうぞ。
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