レンコンはフードプロセッサーの投入口に入るサイズに切ります。
生姜は薄くスライスし、ベーコンは2cm角に切ります。
おろし刃をセットしたフードプロセッサーに①で切ったレンコンを入れて、おろします。
フードプロセッサーのフタを開け、おろし刃を外し、ボトルの内のレンコンを一度取り出します。
ボトルを一度洗ってから、みじん切りカッターをセットし、①で切った生姜とベーコン、②でおろしたレンコン、水100mlを加えてフタを閉じ、10秒連続プッシュします。
フタを開けみじん切りカッターを外しボトルを本体から外してください。
ボトルに残りの水200ml、しょうゆ、鶏がらスープの素を加えて軽く混ぜます。
フードプロセッサーのボトルが耐熱の場合は、そのままラップを軽くかけて電子レンジで3分加熱し、一旦取り出し、さいばしで軽く混ぜて、もう一度電子レンジで3分加熱してください。
※耐熱ボトルでない場合は、別の容器に移してから電子レンジにかけてくださいね。
溶き卵を注ぎいれて、軽く混ぜ、仕上げにごま油を加えてください。
器によそい、お好みでブラックペッパーを挽き、香草を飾ったら完成です。
◎耐熱ボトルのフードプロセッサーなら、電子レンジで温めるのに器を変える必要がないので、洗い物が減るのが嬉しいポイントです。
◎テスコムのフードプロセッサー(TK700)を使うと、おろし刃とみじん切りカッターを組み合わせて使えるので、刃の入替え作業がなくて簡単です。
【テスコムフードプロセッサー対応機種】
TK700 / TK441
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