☆をポリ袋に入れて、振って混ぜておく。
チョコレートは筋に沿ってトッピング用に12個を割り分けておく。
残りは適当に割って耐熱ボウルへ。
ボウルに牛乳50ccを入れ、ラップなしで600wのレンジで1分加熱。
ボウルを取り出したら
オーブンを180度に予熱開始!
チョコを溶かし混ぜたら
残りの牛乳50ccとオリーブ油を入れて混ぜる。
冷まさないと
ベーキングパウダーの効果が消えてしまいます。
振っておいた粉を一度に加え
滑らかになるまで混ぜる。
緩めの生地です。
スプーンなどでカップに生地を入れ、
それぞれ6等分に切ったクリームチーズを中央に差し込み、
砕いたくるみを添え
割っておいたチョコレートをのせる。
180度のオーブンで15分焼いて完成!
焼き上がりはこんな感じ。
中はこんな感じ♪
ダイソーの、底径30mm×高さ30mmのカップを使いました。
緩めの生地なので
カップに入れるときは、そっと入れてくださいませ~
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます