お餅を小さく切って、風通しのいいところに1日~2日干します。
餅にひびが入るくらい乾いたら、180度の油できつね色になるまで揚げます。
あげたらすぐに塩をふります。
ホワイトチョコレートを耐熱容器に入れ、電子レンジ600wで1分加熱します。溶かしたチョコレートにきな粉を混ぜます。
抹茶チョコレートも同様にレンジで加熱し、溶けたら抹茶を混ぜ合わせます。
2の半分をきな粉チョコレートに、残りを抹茶チョコレートに入れて全体に絡まるように混ぜ合わせます。
それぞれバットに広げて、チョコレートが固まったら完成★
お餅を乾かすのが大変な場合は、出来あがっているあげもちにチョコレートをからめるだけでも美味しいです。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます