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贅沢いちご尽くし♡ストロベリーマフィンのレシピ

贅沢いちご尽くし♡ストロベリーマフィンのレシピ
投稿日: 2017年1月13日 更新日: 2017年3月6日
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【きよみんーむぅの簡単レシピ】 料理作りは食べてくれる人への『愛情...
皆さん大好き!な、いちご尽くしのマフィンです。
ドライストロベリー・いちごパウダー・ストロベリーリキュールを使用しました。
いちごの香りがいい、しっとりとしたミニマフィンに仕上げました。
ドライストロベリーは、イオンさんで購入しました。

材料 (ミニマフィン24個分)

  • ◎薄力粉 :100g
  • ◎アーモンドパウダー :40g
  • ◎ベーキングパウダー :5g
  • ◎いちごパウダー :5g
  • ドライストロベリー :30g
  • 製菓用太白ごま油(サラダ油) :60g
  • グラニュー糖 :80g
  • :2個
  • 牛乳 :40g
  • ストロベリーリキュール :大さじ2

下準備

下準備

ドライストロベリーは2~3ミリ角位に刻んでおく。

◎を量って目の粗いザルでふるっておく。

卵を割ってほぐして、砂糖を入れる。

製菓用太白ごま油(サラダ油)入れて混ぜ、牛乳を入れて乳化する程度に混ぜる。

ふるっておいた粉を4~5回に分けて加えて混ぜる。

ドライストロベリーを加えて混ぜる。

焼く

焼く

マフィン型にグラシン紙を敷き、スプーン等で生地を八分目位まで入れる。
180度のオーブンで18分位焼く。
途中、天板をひっくり返しています。焼き上がったら、ケーキクーラーの上にのせる。

焼き上がったら、ケーキクーラーの上にのせる。

熱い内に、ストロベリーリキュールをうつ。

ラップをかけて、しばらく置いておく。

ガス袋に入れると、贈り物に最適です♪

コツ・ポイント

粉類をふるう時は、目の粗いザルでふるって下さい。


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