人参嫌いも好きになる~♬人参マリネ(キャロットラぺ)

人参嫌いも好きになる~♬人参マリネ(キャロットラぺ)
投稿日: 2017年1月12日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 3,768
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ステキをしている人
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料理研究家・フードコーディネーター・食育指導士・米粉マイスター 。 ...
人参の香りが。。。人参のあじが。。。という人も多いはず!
実は私もその一人!!でも、この人参マリネなら美味しく食べられちゃいます♬さっと作れて作り置きもOK。ワインのおつまみとしてもおすすめですよ♪

材料 (作りやすい量)

  • 人参 :1本
  • A白ワインビネガー :大さじ1
  • Aはちみつ :小さじ2
  • Aオリーブオイル :大さじ1
  • A塩コショウ :少々

①人参を切る

ピーラーで皮をむき、そのままピーラーを使って皮をむくように人参を削る(切る)

②和える

ボウルに白ワインビネガーとはちみつを混ぜ合わせて①の人参を馴染ませる
最後にオリーブオイルと塩コショウで和えたら出来上がり
※お好みでイタリアンパセリをふる

コツ・ポイント

冷蔵庫保存で1週間保存可能です



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2017年2月2日 7:58
平沢あや子さん はじめまして、RIRICOCOと申します。 フォローしてくださってありがとうございます^^ 私も平沢あや子さんのお料理を拝見するのを楽しみにしています。 子供たちに食べさせたいレシピがたくさんです。 写真もとってもステキですね♡カップケーキのカップの色も可愛い‼︎と思いました。 私は、人参マリネが大好きです。自分ではなかなか作らないのに、ランチに行った時に前菜で人参マリネが出てきたら小躍りしそうで、もっとたくさん食べたい!といつも思います。今、うちの近所のスーパーでは人参がとっても高騰していますが安い時に買いだめしてたくさん作り置きしたいと思います。作り置き、働く主婦には大助かりです(๑>◡<๑) ステキなレシピをありがとうございました♡ これからもよろしくお願いします♪
2017年02月03日 00:23:12
RIRICOCOさん!こちらこそどうもありがとうございます! RIRICOCOさんのアイデアは私の心をくすぐるアイデアばかりでそしてとても為になるものばかりでフォローさせていただきました! これからもどうぞよろしくお願いします?
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