簡単!美味しい♪冬の味覚♪干し柿とクリームチーズのオープンサンド

簡単!美味しい♪冬の味覚♪干し柿とクリームチーズのオープンサンド
投稿日: 2017年1月12日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 879
7 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
自分以上でも自分以下でもない、 「自分らしく♪」をモットーに毎日を過...
甘くて美味しい干し柿♪
おやつ感覚でそのまま食べても美味しいですが、お食事として食べたいと思いオープンサンドにしました!

材料 (1人分)

  • 食パン :1枚
  • 干し柿 :1個
  • クリームチーズ :大さじ1.5
  • はちみつ :適量
  • スライスアーモンド :適量
  • チャービル :お好みで彩り程度

干し柿は食べやすい大きさに切ります。

食パンにクリームチーズを塗り、その上に干し柿を乗せます。

スライスアーモンドとはちみつをトッピングしたら出来上がりです。
彩りにチャービルを乗せました。

コツ・ポイント

クリームチーズの代わりに水切りヨーグルトでもOKです。


SNSでシェア
詳しく見る