お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

白ゴマのブラマンジェ

白ゴマのブラマンジェ
投稿日: 2014年7月8日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 262
0
author
去年ママになった、新米ママです。 結婚前からお菓子作りやパン作りが...
ブラマンジェというと、生クリームを使ったひんやりスイーツ。
でも、いつも冷蔵庫に生クリームがあるとは限らないし…。
そんな時、生クリームを使わなくても本格的にできるブラマンジェを考えました。
牛乳にゼラチンと砂糖を加え、そこへ練りゴマを入れます。
練りゴマの油分がコクを出してくれるので、生クリームがなくても、美味しいブラマンジェができました。
飾りに粒あんや抹茶を飾れば、とっても美味しいひんやりスイーツの出来上がりです。

SNSでシェア
詳しく見る