年末年始で太った人?
ハ━━━ヾ(。´囗`)ノ━━━イ
食べすぎ飲みすぎが気になる人?
ハ━━━ヾ(。´囗`)ノ━━━イ
皆さんクリスマス、年末年始と
食べすぎませんでしたか~?
私は暴飲暴食の連続で体重がヤバイ!
お正月が終わったと思ったら
すぐに3連休(^ω^;);););)
もちろん
誘惑に負けて3連休も暴飲暴食
(´゚艸゚)∴ブッ
そろそろリセットしなきゃ!
そんな気持ちで作った
ノンオイルツナと3色野菜の和え物♡
ピリリと和がらしが効いてて
( ゚д゚)ンマッ!( ゚д゚)ンマッ!
痩せ活またゆるーく始めよーっと(笑)
←あくまでもゆるーく
(´゚艸゚)∴ブッ
ところで今日は目が痒くて
鼻がムズムズするんだけど・・・
まだスギちゃんには早いよねぇ(^ω^;);););)
何かのアレルギーか他の花粉かなぁ?
材料
(3人分)
-
ほうれん草
:1わ
-
キャベツ
:1/4玉
-
人参
:1/2本
-
ノンオイルツナ
:1缶75g
-
☆だし醤油(だしつゆ)濃縮5倍
:大さじ1半
-
☆白だし
:大さじ1
-
☆みりん
:大さじ1
-
☆砂糖
:ひとつまみ
-
☆あらくすった白ごま
:大さじ2
-
☆チューブ和がらし
:適量
工程1
野菜は一つの鍋に時間差に入れて茹でます。
ざく切りキャベツ、千切り人参を同時に入れ
→ほうれん草の茎→ほうれん草の葉の順。
茹でたらザルに上げて水気をしっかり絞る。
工程2
野菜、水気を切ったツナ、☆を合わせる。
※みりんは予め耐熱皿に入れて
レンジで20秒加熱してアルコールを
飛ばしてから合わせました。
※700ワットレンジ使用。
チューブ和がらし我が家は5cmほど入れました♡
小さなお子ちゃまが食べる場合は
取り分けてから和がらしを混ぜてね♡
だし醤油はめんつゆで代用可能。
濃縮が違うものは味見をしながら使用量を
加減してね♡
こちらもオススメです♡
正月太りリセット♡長いもとキュウリの生姜酢醤油和え
2017年1月10日
皆さん年末年始食べ過ぎませんでしたか?
(笑)( ´艸`)
私は年末年始の暴飲暴食で
確実に体が丸くなっています
(^ω^;);););)
鋼鉄の胃袋もお疲れぎみwww
そんな時のリセットメニュー♡
さっぱり美味しくて疲れた胃にピッタリ♡
いつもはキュウリとわかめとタコで
作る我が家の生姜酢醤油和え♡
今回はタコの代わりに長いもを
使いましたよ♡
長いもの生姜酢醤油めっちゃ美味しい!
ネバネバサクサクで食べごたえも有る!!
箸休めに、おつまみにオススメです
♪ ♬ ヾ(´︶`♡)ノ ♬ ♪
2017年1月10日
コツ・ポイント
【訪問してくれた皆様へ】
訪問ありがとうございます♡
晩御飯は30分程で何品か同時進行で
バタバタと作るので完成写真を撮るので精一杯。
皆さんのレシピのように
料理工程の写真は撮れませんが・・・
工程写真が無くてもわかりやすいように
作り方を書くように心がけています。
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